Muffins chocolat-myrtille

Ingrédients

  • 150 g de poudre d’amande
  • 150 g de cassonade
  • 20 g de cacao
  • 50 g de farine à gâteau avec levure incorporée
  • 175 g de de beurre fondu et 20 g pour les moules à muffin
  • 4 blancs d’œuf
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 200g de myrtilles

 

1 Préchauffer le four à 210°C.

2 Beurrer et fariner les moules à muffin ou les alvéoles d’une plaque à muffin.

3 Mélanger le beurre fondu refroidi avec les blancs d’œufs et l’extrait de vanille, rajouter la cassonade, puis progressivement la farine et le cacao et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

4 Remplir les moules de cette préparation puis ajouter les myrtilles.

5 Faire cuire les muffins 15 min, laisser 5 min dans le four avant de les sortir. Démouler quand ils sont refroidis.